ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Аромамасла на все случаи жизни

Аромамасла на все случаи жизни

По силе воздействия на человека запахи стоят на втором месте после музыки.
Обратитесь за помощью к чудесным ароматам эфирных масел, чтобы управлять своим настроением. Ароматизируйте ими нижнее и постельное белье, добавляйте в ванну: эфирные масла легко проникают в кожу, попадают в кровоток и начинают «работать» всего через 7 секунд! Капните в теплую воду немного масла ванили, розы или корицы, включите мелодию для релаксации, и такая процедура быстро расслабит вас, внесет романтику в трудовые будни.

Ученые доказали: терпкий, горьковатый древесный запах тонизирует, а легкий и слегка сладковатый — способствует выработке «гормонов счастья». Врачи утверждают, что эфирные масла со сладким запахом, как, например, масло розы, могут помочь женщинам, страдающим послеродовой депрессией. Также сладкие ароматы избавят от меланхолии, вызванной разрывом отношений с возлюбленным, особенно если женщина при этом испытывает грусть, а не гнев. Для «лечения» надо нанести несколько капель масла на ладони и помассировать мочки ушей и виски.

Последние исследования показывают, что все запахи можно поделить на три основные группы: одни придают бодрость, другие снимают стресс, а третьи помогают организму повысить иммунитет. Отдельного внимания заслуживают так называемые ароматы-стимуляторы, которые бодрят, концентрируют внимание и улучшают память. К ним относятся кедр, лимонник, лимон, мандарин, фенхель, пачули, корица, розмарин.

Другую группу составляют ароматы, которые, напротив, успокаивают в стрессовых ситуациях, нормализуют состояние при перевозбуждении нервной системы и переутомлении. К ним относятся ромашка, герань, нероли, мелисса, ваниль, чайное дерево, майоран, орхидея. Это те растения, вдыхая аромат которых можно избавиться от хандры и меланхолии.

Ощущение защищенности, искренности, тепла и света дарят нам так называемые «открывающие» ароматы. Эти запахи помогают раскрыться нашему глубинному «я» в любовных и эротических проявлениях, облегчают взаимопонимание между влюбленными и помогают избежать сиюминутных конфликтов. Такими свойствами обладают пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин, фиалка, сандал, туя, иланг-иланг, корица.

Эфирные масла, которые нужно иметь под рукой

  • Бергамот — будит воображение и фантазию, устраняет депрессию, нервное напряжение.
  • Вербена — аромат чувственности и женственности.
  • Герань, можжевельник, ромашка — придут на помощь, если нужно успокоиться.
  • Жасмин, эвкалипт, розмарин — избавят от напряжения и усталости.
  • Розмарин — утренний аромат: поможет проснуться по-настоящему тем, кто подвержен лени, сонливости.
  • Лимон и мята — повысят работоспособность.
  • Кипарис, пихта, роза, лаванда — помогут справиться с раздражительностью.
еще статьи >>О флористике, мечтах и женском счастье   ·Один или пятнадцать?    ·Ритуал «Послание любви»   ·Женщина-весна   ·Ведьма   ·Аромагия
Наверх