ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Каменный цветок

Каменный цветок

Фигурки из поделочных камней и минералов приобрели популярность в XIX веке, когда европейцы познакомились с японскими статуэтками-нэцке. Эти миниатюры изображали благожелательные символы и героев мифологии. Один из них — бессмертный Лань Цайхэ — покровительствует молодым женщинам, а также торговцам цветами и садоводам: ведь он заставлял мгновенно вырастать и зацветать цветы!

Камнерезные изделия создавали Картье, Фаберже и другие ювелирные компании, а коллекционировали самые влиятельные и богатые люди. Что касается современных авторских работ, то они не уступают старинным шедеврам, а порой и превосходят их. Большим спросом сегодня пользуются цветы из драгоценного и поделочного камня — нефрита, хрусталя, яшмы, обсидиана, сердолика, бирюзы с использованием золота и серебра: эти красивые и в то же время серьезные подарки подходят к любому случаю.

Кстати

Камнерезные цветы привлекают не только мастерством исполнения, но и своей оригинальностью. Обратите внимание, что камнерезов — как и других художников — вдохновляют не только роскошные садовые цветы: розы, хризантемы, ирисы и др., но и «дикие» растения: дурман, вьюнок, вороний глаз, шиповник… Такие украшения привносят в интерьер очарование живой природы, естественность и выглядят особенно мило.

еще статьи >>Ювелирная флористика   ·Дарующий любовь    ·Сияющие орхидеи   ·Цветы большого города   ·Золотые цветы: лучшие друзья девушек   ·Анютины глазки: ювелирное ар нуво
Наверх