ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Настольные композиции: 10 советов флористу

Настольные композиции: 10 советов флористу

Фото Людмила Вавилова

«Миллион алых роз всегда выглядит эффектно, но намного важнее креативность идей, — считает мастер-флорист Галина Лебедева. — Чтобы превратить обычную вещь в праздничный аксессуар, бывает достаточно всего одного цветка — как на этом декоративном подсвечнике: акценты расставлены с помощью красных перышек, лент и сердечек, а белый фаленопсис служит венцом композиции» (на фото).
Предлагаем советы по изготовлению настольных романтических композиций от Нижегородского Центра флористики.

дальше >>

  1. Для декорирования высоких подсвечников, больших ваз и др. используйте флористическую сетку-решетку, оплетенную берграссом (обязательно вымойте его перед использованием!). Узелки могут «смотреть» в разные стороны, но не завязывайте их слишком туго: трава должна свисать свободно. Зеленые пряди могут быть разной длины. Закончив работу, немного подсушите берграсс: он начнет кудрявиться. Затем руками обомните зелень, придайте ей форму.
  2. С помощью вязальной флористической проволоки придавайте берграссу любые формы для создания настольных композиций. В качестве основы, к которой крепятся обмотанный проволокой берграсс и пробирки для цветов, можно использовать ротанг.
  3. Фаленопсис — нежный цветок: размещайте его в пробирках и колбах (стекло в флористических композициях выглядит очень эффектно!), а клей при работе с орхидеями используйте в крайних случаях. Ножки-крепления для пробирок можно изготовить самостоятельно из каленой проволоки.
  4. Клей подходит для работы с каланхоэ. Это очень выносливый цветок, свадебные венки из него не вянут целый день даже при сильной жаре.
  5. Если вы готовите композицию с цветами в пробирках заранее — чтобы использовать ее на следующий день, не забудьте утром подлить воды: за ночь цветы могут «выпить» всю жидкость. Следите за уровнем влаги в пробирках!
  6. Создавая композиции в прозрачных колбах, подкрашивайте воду пищевыми красителями, чтобы оттенить цветы.
  7. В вашей настольной композиции присутствуют блестящие элементы (стекло, свечи в фольге, золотые и серебряные бусы и др.)? Для усиления декоративного эффекта используйте зеркало как основу. За счет отражения блеск будет визуально удваиваться, создавая праздничное настроение.
  8. В «настольном» фитодизайне можно использовать стефанотис. У него красивы не только цветы — они напоминают жасмин, но и стебель: длинный, плотный, вьющийся. Стебель стефанотиса поможет вам подчеркнуть форму композиции: в нашем случае это форма сердца.
  9. Старайтесь не использовать кустовые хризантемы. Это вчерашний день флористики: не случайно в «продвинутых» цветочных салонах сегодня можно увидеть, в лучшем случае, хризантемы сорта Сантини. Если вам нужны цветы, которые долго не вянут, обратите внимание на орнитогалум!
  10. Сложная финансовая ситуация в стране и высокая конкуренция — вот что лучше всего стимулирует флориста к работе и творчеству. Чем раньше вы поймете, что вместо вас никто ничего не придумает и не сделает, тем скорее вас ждет успех!

Все фото с мастер-класса Галины Лебедевой по настольным композициям смотрите в фотогалерее.

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»   ·Красная горка
Наверх