ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Картины на стекле

Картины на стекле

Фото Александр Ивасенко

Витражи — любимый прием многих дизайнеров, ведь картины и двери из цветных стекол уместны практически в любом помещении. Они вносят в интерьер яркий акцент и улучшают освещенность: пропускают свет из смежных комнат, а встроенные в стены или потолок панно являются его дополнительным источником, работая как светильники.
Цветочная тема весьма популярна в витражном искусстве. Она оживляет и английскую классику — как в проекте архитекторов Ирины Линевич и Евгения Смирнова, и современные интерьеры в духе минимализма: в этом стиле часто работает дизайнер Ирина Новожилова. В одном из своих молодежных проектов Ирина присоединила лоджию к пространству спальни и оборудовала там небольшой кабинет для хозяйки квартиры: сквозные подсвеченные витражи с изображением сакуры играют роль фальш-окон.

Архитекторы Центра Ирины Линевич применяют декоративные композиции из стекла даже в санузле. С их подачи в загородном доме появилась ванная с солнечными витражами, при взгляде на которые нельзя не вспомнить Ван Гога. Цветочные панно-светильники — авторские элементы — не только придают интерьеру индивидуальность, но и уравновешивают в нем сочетание бордовой плитки и красной мебели. Витражи выполнены в комбинированной технике спаивания и спекания («тиффани» и фьюзинга) и дополнены ручной росписью.
еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель   ·Живая кожа
Наверх