ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Тренд: цветы и минералы

Тренд: цветы и минералы

Цветы в интерьере сочетаются с огромным количеством атрибутов. Хотите составить по-настоящему модный и эффектный натюрморт, способный мгновенно преобразить обстановку? Тогда используйте в качестве дополняющих аксессуаров минералы броской окраски: аметист, агат, жеоду. Поставьте на журнальный столик букет в простой вазе, рядом разместите журналы и книги, посвященные дизайну, а на них — как акцент — положите несколько минералов. Гламурный облик готов! Композицию можно усложнять, добавляя фарфоровые статуэтки, аромасвечи, шкатулки… Цветы могут гармонировать с минералами, либо оттенять их по цвету и форме: яркие острые грани — бледные закругленные лепестки.

дальше >>

Аметист

Кристалл красивого фиолетового или вишнево-синего цвета. Аметист — это жемчужина семейства кварцевых. Этот минерал был известен уже в Древнем Египте. В Древнем Риме аметист называли «благословенным камнем», считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри.

Агат

Агаты очень распространены в природе и встречаются в многочисленных формах и цветах. Этот минерал с древних времен использовался для изготовления украшений, печатей, сосудов, а также как материал для вырезания изображений. Согласно одной из древних легенд, это глаз небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на Землю и стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на людей, отделяя добрые дела от злых.

Жеода

Форма жеоды может быть любая, но чаще она изометричная, округлая или эллипсоидальная. Особенно часто встречаются жеоды, состоящие из минералов группы кварца.

По материалам www.westwing.ru

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель
Наверх